22-летнего вологжанина без водительских прав повторно задержали за рулем в состоянии опьянения

22-летнего вологжанина  без водительских прав повторно задержали за рулем в состоянии опьянения

Накануне около 6 утра на автодороге Москва-Архангельск в Верховажском районе внимание наряда ГИБДД привлек автомобиль "Лада Гранта", который двигался с нарушением правил дорожного движения.

Инспектор ГИБДД при помощи жезла и свистка потребовал  остановиться, но водитель не отреагировал. В ходе преследования автомобиль был остановлен в селе Морозово. За рулем был 22-летний местный житель. Документов на автомобиль и водительского удостоверения у него не было. Молодой человек признался, что машину он угнал у своего знакомого, а водительского удостоверения он никогда не получал.

Кроме того, полицейские заподозрили, что задержанный был пьян. Молодой человек согласился пройти  медицинское освидетельствование, которое подтвердило эти подозрения. Более того, сотрудники полиции выяснили, что ранее молодой человек уже привлекался к ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, не имея  водительского удостоверения.

Молодой человек признался, что незаметно забрал ключи от авто у своего друга и уехал прокатиться.

Следователи по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, возбудили уголовное дело. Безответственному "водителю" грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Также решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела - по факту неправомерного завладения транспортным средством. 

Фото: f-a.d-cd.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика