Чехия заинтересовалась Вологдой в сфере промышленности и туризма

17.12.2015 [Экономика]
Чехия заинтересовалась Вологдой в сфере промышленности и туризма

Чешская делегация приедет в Вологду с бизнес-миссией весной 2016 года. О сотрудничестве в сфере экономики власти города и региона договорились во время визита в Вологду Карела Кюнла - Генерального консула Чехии в Санкт-Петербурге.

Интересы чехов связаны с машиностроением, металлообработкой, деревообрабатывающей промышленностью, а также – с туристическим потенциалом.

– Бизнес-миссия чешской стороны будет уже непосредственно с руководителями их предприятий, бизнесменами. Мы расскажем о потенциале Вологды более подробно и предметно. Пройдут переговоры и будут налажены конкретные связи, – пояснил начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Андрей Киселев.

Кроме того, Вологда интересна Чехии и в туристическом плане.

– Чешские туроператоры хорошо знают Вологду, думаю, что и этот потенциал надо использовать. Для чешских туристов это шанс приезжать в Россию, в том числе в Вологду, – прокомментировал Генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге Карел Кюнл.

Как напоминает пресс-служба Администрации города, ежегодно в Вологде проводится несколько десятков фестивалей, а также праздники, акции и выставки. Все это уже привлекает в город тысячи туристов из разных городов России и зарубежья. К одному из крупнейших событий – фестивалю народных промыслов «Голос ремесел» – городские власти предложили присоединиться мастерам из Чехии. В следующем году их ждут с мастер-классами и изделиями народных промыслов.

 

Тэги: Чехия
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика