В Вологодском районе сорваны сроки строительства еще одного дома для переселенцев

17.12.2015 [Общество]
В Вологодском районе сорваны сроки строительства еще одного дома для переселенцев

Дом для переселенцев в Новленском могут не успеть сдать до конца этого года: у специалистов много замечаний к объекту.

Ход работ по строительству 9-квартирного жилого дома в селе Новленском проверил глава Вологодского района Александр Гордеев. Чиновник остался недоволен работой застройщика – ООО «Гамма».

«Строители приступили к утеплению фасада здания, заканчивают внутренние отделочные работы. Очень много замечаний и недоделок. Есть огромная опасность срыва сроков сдачи дома в этом году!», - написал чиновник на своей страничке в социальной сети.

До конца декабря в этот дом из аварийного жилья собирались переселить 7 семей, всего 15 человек. Главе сельского поселения поручено ежедневно лично приходить на стройку и жестко контролировать ход работ.

Сегодня Александр Гордеев также посетил строительную площадку детского сада в поселке Марфино. По его словам, здесь ситуации обстоит совсем по-иному.

«Работа кипит. Задействовано 15 единиц техники, работает почти 50 человек строителей. Идет монтаж кровли, электро- и теплосетей, благоустройство территории, внутренняя отделка.... Вот что значит серьезная фирма (СКДМ!), а не «однодневка»!», - пишет глава района в соцсети.

Добавим, что на строительство детсада на 100 мест в Марфино из муниципального бюджета было выделено 26 миллионов рублей.

Напомним, недавно сообщалось об еще одном доме в Вологодском районе, по которому сорваны сроки строительства - в Сосновке. Его также строят по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и должны были сдать 30 сентября. Из-за сорванных сроков финансирование строительства было частично блокировано.

 

Фото Александра Гордеева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика