В Вологодском районе приставы арестовали недострой фирмы "Стройальянс"

17.12.2015 [Общество]
В Вологодском районе приставы арестовали недострой фирмы "Стройальянс"

В Вологодском районе приставы арестовали недострой. Объект незавершенного строительства принадлежит компании ООО "Стройальянс", у которой накопились миллионные долги.

Строительство 30-квартирного жилого дома в поселке Перьево фирма начала еще пять лет назад. Однако вскоре работы приостановили, не завершив даже первый этаж. При этом дом должны были сдать в эксплуатацию в 3-м квартале 2011 года.

Сейчас площадка огорожена высоким забором, строительство заморожено. Как выяснилось, часть участка, на котором собирались строить дом, принадлежала одной вологжанке. Она передала свою землю передала в собственность застройщику, а взамен фирма должна была предоставить ей две однокомнатные квартиры в этом доме. Поскольку строительство не было завершено, женщина осталась и без квартиры, и без участка. Суд обязал застройщика выплатить ей причиненный ущерб.

Как отмечают приставы, это не единственный случай недостроенного, либо не вовремя сданного жилья, связанный с этой строительной фирмой.

Оказалось, что это не единственный случай недостроенного, либо не вовремя сданного жилья, связанный с этой строительной фирмой.

Общая задолженность организации на сегодня составляет 2 миллиона 300 тысяч рублей. Суд обязал фирму выплатить деньги своим клиентам. Чтобы обеспечить решение суда, приставы арестовали объект незавершенного строительства в Перьево, предварительно он был оценен в 2 миллиона рублей.

Как сообщает сайт ведомства, строительная компания намеревается погасить задолженность. Если же это не произойдет, арестованное имущество передадут на торги, а средства, полученные от его реализации, направят взыскателям.


На главной странице сайта фирмы "Стройальянс" информация о доме до сих пор не обновлена:  "В настоящее время закончено проектирование и начато строительство 30-квартирного жилого дома в посёлке Перьево Вологодского района".


Примечательно, что согласно проектной декларации по этому дому, в апреле 2010 года кредиторская задолженность фирмы составляла 16 млн рублей, а к маю 2010 года она достигла 25 миллионов. К ноябрю 2012 года она уже превышала 268 млн рублей.

Тем временем "Стройальянс" продает однокомнатные квартиры в 27-квартирном жилом доме на ул. Молодежной, д. 1-А в деревне Марфино. Также фирма строит 5-этажный жилой дом с мансардой на улице Кирпичной в районе ТЦ "Форум" и 9-квартирный 3-этажный жилой дом на улице Кирпичной, 34 в Вологде.

 

Рисунок дома с сайта фирмы ООО "Стройальянс"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика