В Вологде суд вынес решение по делу о перепутанных телах

В Вологде суд вынес решение по делу о перепутанных телах

 Родственникам умершей женщины в "Бюро судебно-медицинской экспертизы" выдали тело неизвестного мужчины.

В июне 2015 года у жительницы Вологды умерла мама. Согласно всем процедурам, тело направили в экспертное учреждение, через несколько дней в БУЗ ВО "Бюро судебно-медицинской экспертизы" его выдали для захоронения.

- Родственникам вынесли черный непрозрачный мешок, попросили его не вскрывать из-за сильных гнилостных изменений. Специалисты сказали, что при вскрытии пакета можно получить отравление. Провели все процедуры, отпевание, гроб повезли на захоронение. В это время к телу подошли бабушки, которые потрогали пакет и нащупали мужские ботинки. Стали разбираться, и обнаружили, что в гробу лежит мужское тело, - рассказал детали произошедшего юрист Владимир Механиков, представлявший интересы потерпевшей стороны.

Родственникам умершей женщины пришлось вновь идти в бюро и получать тело. Процедуру похорон провели повторно. Вологжанка решила требовать справедливости через суд:

- На каждом заседании суда присутствовали юрист и директор БУЗ ВО "Бюро судебно-медицинской экспертизы". Они признали факт ошибочной выдачи тела, сообщили, что в спешке не проверили документы, произошла путаница. Дочери умершей женщины принесли извинения. Представители бюро предлагали заключить мировое соглашение, однако истица заняла принципиальную позицию, ей было важно официальное судебное решение с признанием факта нарушения, - пояснил Владимир Механиков.

Изначально иск составлял 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Вологодский городской суд принял решение частично удовлетворить иск, сумма компенсации морального вреда составила 10 тысяч рублей. 

Тэги: морги
фото: recend.apextech.netdna-cdn.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика