Полуразрушенный мост через реку Колпь в Бабаево не откроют до его полного восстановления

16.12.2015 [Общество]

По решению суда деревянный мост, соединяющий два района в городе Бабаево, должен быть отремонтировать до начала лета 2016 года. Администрация города, в свою очередь, намерена эти сроки оспорить.

Напомним, что главный мост через реку Колпь окончательно закрыли после того, как конструкция стала опасна для проезжающего по ней транспорта. Так, при проведении ремонтных работ в реку провалился заехавший на мост трактор.

Из-за закрытия моста увеличилась нагрузка на улицы города и второй мост через реку Колпь. Поездки из одной части города в другую стали занимать больше времени. В небольшом районном центре появились утренние уличные пробки.

Суд поддержал позицию районной прокуратуры и постановил обязать город отремонтировать мост и ограничить движение по нему до его полного восстановления. Срок окончания работ – начало лета 2016 года.

По предварительным подсчетам, на реставрацию моста может понадобиться около 10 млн.рублей. Таких денег у города нет, а потому в городской администрации приняли решение просить поддержки у правительства области и ремонтировать мост по системе софинансирования: 50% - деньги дорожного фонда, 50% - деньги бюджета городского поселения.

Сейчас город готовит встречный иск в суд с намерением сдвинуть сроки окончания работ до декабря 2016 года, сообщил заместитель главы местной администрации Павел Морозов в интервью телеканалу «Россия-Вологда». Сначала нужно согласовать сметы и провести аукцион по выбору подрядчика. На все это понадобится время.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика