В Вологодской области 40 водителей заплатят штраф за парковку на местах для инвалидов

16.12.2015 [Общество]
В Вологодской области 40 водителей заплатят штраф за парковку на местах для инвалидов

Итоги акции по защите прав автомобилистов с ограниченными возможностями здоровья подвели в региональном ГИБДД. Акция «Инвалид» проходила в области с 3 по 10 декабря. В рамках нее региональное управление ГИБДД, уполномоченный по правам человека, а также представители областной общественной организации «Ареопаг» проверяли, не занимают ли вологодские автомобилисты парковочные места для инвалидов.

Согласно законодательству, на каждой стоянке, в том числе около магазинов, медицинских, спортивных и культурных учреждений, выделяется не менее 10% мест для парковки для лиц с ограниченными возможностями здоровья. При этом водители, которые не перевозят людей с ограниченными возможностями здоровья или сами же не являются инвалидами, не имею права оставлять на них свои машины. Однако на деле ситуация обстоит по-иному.

Только за час совместного рейда ГИБДД и общественников, проведенного в Вологде 10 декабря, за нарушение правил стоянки к административной ответственности был привлечен один водитель, еще два автомобиля специалисты эвакуировали на спецстоянки. Всего же во время акции в регионе было выявлено 40 случаев парковки на местах для инвалидов, из них 27 – в областной столице, рассказали нам в ГИБДД.

Штраф за парковку в таком месте составляет 5 тысяч рублей.

Фото управления ГИБДД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика