Двое вологодских призывников отправились служить в научные роты

15.12.2015 [Общество]

Двух вологодских призывников отправили служить в научные роты, где они будут заниматься исследованиями по своему профилю. Об этом сообщают в военном комиссариате.

Один из них, житель Вологды, получивший квалификацию «врач-эпидемиолог», отправится служить в научную роту № 8. Она расположена на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.

- Второй призывник отправился в научную роту№ 2 в городе Воронеже. Его специальность  - «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». Отбор таких призывников производится в вузах, туда приходит письмо от министерства обороны, о том, что ведомству необходимы такие-то специалисты. Руководство вуза проводит среди выпускников конкурс, отбирают лучших, в основном, это, конечно, последний курс. После этого военный комиссариат только проверяет их состояние здоровья и отправляет к месту службы, - рассказал заместитель начальника отдела по призыву Военного комиссариата Вологодской области Юрий Скворцов.

Решение комплектовать в Вооруженных силах России научные роты из выпускников учреждений высшего профессионального образования было принято президентом в апреле 2013 года. Главной функцией таких подразделений должна стать научно-исследовательская работа в интересах обороны страны. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика