Вологодское УФАС признало рекламу «Раздень жену! Утепли дом!» ненадлежащей

15.12.2015 [Общество]
Вологодское УФАС признало рекламу «Раздень жену! Утепли дом!» ненадлежащей

Сегодня вологодские антимонопольщики  признали рекламу со слоганом «Раздень жену! Утепли дом!» ненадлежащей. При этом в деле сменился «виновник».

В УФАС посчитали, что данный слоган противоречит ч.6 статьи 5 Закона «О рекламе». Согласно ней, «в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений».

Дело  было начато против ООО «Профкомстрой».  Реклама этой фирмы, занимающейся продажей материалов для теплоизоляционных и кровельных работ, была размещена на щите рядом с ТЦ «Луч» на Ленинградской. Но в ходе рассмотрения дела было установлено, что она принадлежит физическому лицу – «гражданину Н» - как говорится в пресс-релизе ведомства:

- Предписание рекламодателю не выдавалось в связи с добровольным устранением нарушения. Дело передано на рассмотрение  о возбуждении административного производства в отношении гражданина.

Административный штраф за данное правонарушение  для физических лиц составляет от двух до двух с половиной тысяч рублей. Для юридических -   от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика