В Вологде и Соколе аферист-фокусник обманул продавцов в пяти торговом центре

В Вологде и Соколе аферист-фокусник обманул продавцов в пяти торговом центре

Благодаря камере видеонаблюдения, установленной в торговом центре в Вологде, архангельские полицейские арестовали афериста-фокусника.

Сообщение о пропаже денег поступило из торгового центра на улице Мира в Вологде. Посетитель выбрал товар и расплатился за него. Однако после этого мужчина передумал, забрал деньги и ушел. После этого в кассе обнаружилась недостача. Приметы покупателя удалось установить благодаря установленным в торговом зале камерам. Информацию о мужчина передали нарядам полиции и коллегам в соседние регионы.

Обнаружить подозреваемого удалось архангельским полицейским. Задержали его в городе Вельске, мужчина оказался 41-летним жителем Красноярского края. Выяснилось, что подозреваемый ехал на машине из Москвы в Архангельск, заезжая по дороге в разные города. В крупных торговых центрах он выбирал товар на небольшую сумму и расплачивался купюрой в 5 тысяч рублей. Продавец отсчитывал сдачу, после этого покупатель отказывался от товара, забирал свои деньги и, проводя манипуляции руками, прихватывал часть полученной сдачи. После этого "гастролер" скрывался.

Полицейские установили причастность мужчины к трем аналогичным преступлениям в Соколе и двум в Вологде. Кроме того, оперативники подозревают мужчину в совершении мошенничеств в Тверской области, Чувашии и Башкирии, сообщает областное управление МВД.

Фото областного УМВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика