Паводок в Великоустюгском районе: подтоплена дорога к четырем деревням

15.12.2015 [Общество]
 Паводок в Великоустюгском районе: подтоплена дорога к четырем деревням

Из-за паводка в Великоустюгском районе подтоплена дорога к четырем деревням. Уровень воды в Сухоне за последние два дня вырос на 48 сантиметров.

Ситуацию, сложившуюся из-за потепления и прошедших дождей на реке Сухона в районе Великого Устюга, обсуждали сегодня на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Голова ледохода – в районе поселка Аристово, ледоход стоит. Хвост ледохода – в районе ЦРБ, Великий Устюг. Сегодня утром была подвижка льда – двигался примерно полчаса, сейчас остановился. Подтоплена дорога к населенным пунктам: Коромыслово, это муниципальное образование Великий Устюг, там проживает 58 человек, подтоплена дорога и подъезд к населенным пунктам Парфеново, Деревенька, Семенково, проживающих 10 человек, В населенных пунктах все системы жизнеобеспечения работают, продукты питания на ближайшие 2-3 дня есть, продукты будут доставляться в соответствии с графиком, с помощью судна на воздушной подушке. Наше мнение таково, что без подрыва заторных участков в этой ситуации не обойтись», - рассказал по видеосвязи исполняющий обязанности главы Великоустюгского района Владимир Хромцов.

Метеорологи отмечают, что подобная ситуация за все время наблюдений фиксируется ими второй раз, первый был зафиксирован в 2006 году.

«Необходимо выполнить облет места затора, чтобы понимать, что там происходит. У нас этот район очень изрезан, там протоки, пески, и в том месте, где происходит забивание русла, там нет никаких подъездов, мы не можем туда добраться. Это усложняет прогнозы заторного уровня. Сейчас уровень почти шесть метров, будет еще повышение», - отмечает начальник вологодского центра гидрометеорологии Вера Полякова.

Как сообщалось ранее, к обследованию территории уже привлечены два беспилотных аппарата. При необходимости специалисты готовы провести ледокольные работы. Завтра в Великом Устюге пройдет выездное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя губернатора Виктора Рябишина.

Тэги: паводок
Фото: player.myshared.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика