В Северный банк поступили монеты с символом наступающего года Обезьяны

В Северный банк поступили монеты с символом наступающего года Обезьяны

 В Северный банк ПАО Сбербанк поступили монеты из драгоценных металлов, посвященные символу наступающего года – Обезьяны.

Серебряные монеты выполнены в цветном исполнении. Они отличаются разнообразием форм - от стандартных круглых до прямоугольных, также представлены  монеты в виде китайского веера.  Например, четыре монеты Конго – с пожеланиями. Основным элементом дизайна реверса каждой монеты является яркая цветная картинка с изображением обезьяны в окружении предметов-символов, связанных со словом-пожеланием, указанным в нижней части реверса. Надпись под картинкой каждой монеты означает соответственно «счастливый», «удачливый», «успешный» и «богатый».

   Еще две монеты выпущены с пожеланиями «счастливого года Обезьяны» и «изобилия в год Обезьяны». На одной монете изображены детеныши обезьян, играющие на дереве. Детеныш слева держит в руке букетик цветов. На второй - обезьяна, сидящая на дереве в окружении плодов и цветов.

   На реверсе монеты под названием «Обезьяны-веер» в цвете в стиле китайской живописи изображены обезьяны и ветка дерева, слева – китайский иероглиф, обозначающий обезьяну.

   Согласно восточному гороскопу, 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Это животное имеет своенравный и непредсказуемый характер и обладает сильной интуицией. Обезьяна покровительствует путешественникам, артистам, художникам и всем, кто с легкостью меняет свою жизнь.

   Монеты изготовлены из серебра 925 и 999 пробы, качество чеканки – proof. В зависимости от выбранной монеты масса серебра составляет от 26.1 до 31.1. грамма. Серебряные монеты с изображением обезьяны станут отличным подарком к Новому году.

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика