В Вологде платные парковки организованы с нарушениями: УФАС возбудило дело

15.12.2015 [Общество]
В Вологде платные парковки организованы с нарушениями: УФАС возбудило дело

Вологодское УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при проведении  аукциона на введение системы платных парковок.

Аукцион на введение системы платных парковок в Вологде был проведен с нарушениями. Дело по признакам нарушения закона «О защите  конкуренции» было возбуждено в отношении администрации города, МБУ «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком».

В УФАС поступила  жалоба от  Вологодского регионального отделения политической партии «РПР-ПАРНАС» на нарушение процедуры проведения этого аукциона.  Заказчиком выступило МБУ "Дорремстрой", уполномоченное на проведение аукциона Постановлением администрации Вологды.  В закупке участвовали два претендента, но по результатам рассмотрения  первых частей заявок  аукционная комиссия отклонила  заявку одного участника. Торги были признаны несостоявшимися, а договор заключили с единственным участником аукциона - ПАО «Ростелеком».

- Была проведена правовая экспертиза представленных документов, по результатам которой  усмотрены признаки нарушения  части 1 статьи 15, статьи 16, статьи 17  ФЗ «О защите конкуренции» в  действиях МБУ "Дорремстрой", - сообщает Вологодское УФАС.  Кроме того, в  УФАС поступила  жалоба от ИП Роздухова М.Е. (ред. - торговая сеть «Макси»). Он указывает на то, что администрация Вологды  собирается предоставлять в аренду земельные участки общего пользования, - сообщает Вологодское УФАС.

В частности, речь идет о продаже права аренды земельных участков на улице Сергея Преминина, Советском проспекте, вблизи пересечения улиц Ленинградская-Псковская, на улице Ярославской и улице Ленинградской.  Все эти участки находятся  перед  торговыми центрами, из чего антимонопольный орган делает вывод о возможности размещения на этих участках платных парковок. В то же время они являются земельными участками общего пользования, поэтому права аренды этих участков не могут продаваться на аукционе.

14 декабря Вологодское УФАС возбудило дело по признакам нарушения  частей 1, 2 статьи 17  ФЗ «О защите  конкуренции» в отношении МБУ  «Дорремстрой», части 1 статьи 15 ФЗ «О защите  конкуренции» в отношении Администрации города Вологды,  статьи 16 ФЗ «О защите  конкуренции» в отношении МБУ  «Дорремстрой», администрации города Вологды и ПАО «Ростелеком». Оно будет рассмотрено в конце декабря.
 

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика