Справки о реабилитации жертв политических репрессий начали выдавать через портал Госуслуг

14.12.2015 [Общество]

Справки о реабилитации жертв политических репрессий теперь можно получить через портал Госуслуг. Для получения документа необходимо заполнить электронную заявку и приложить к ней копии перечисленных бумаг.

Согласно закону, реабилитированы могут быть лица, которые по политическим мотивам были подвергнуты ссылке, высылке, направлению на спецпоселение, привлечению к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах НКВД", а также иным ограничениям прав и свобод. Кроме того, подвергшимися политическим репрессиям и реабилитации признаются дети, которые находились вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы. Жертвами политических репрессий признаются и те, кто остались  в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам в административном порядке.

Жители Вологодской области могут обратиться за справкой в Информационный центр регионального УМВД посредством почты или через портал Государственных услуг. Решение о выдаче справки или об отказе в ее выдаче принимается в течении трех месяцев, заявитель уведомляется о нем письменно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика