Московская киношкола собирает деньги на «новогоднюю сказку» для детей-сирот в Кадникове

14.12.2015 [Общество]
Московская киношкола собирает деньги на «новогоднюю сказку» для детей-сирот в Кадникове

Московская киношкола привезет в Кадников новогоднее представление. Начинающие актеры, режиссеры и мультипликаторы собираются выступить в детских домах, приюте и двух интернатах города.

«Новогодняя сказка для города одиноких детей» - так называется проект, размещенный на краундфайдинговом сервисе Московской международной киношколой. Вот уже шесть лет каждый Новый год ее ученики и преподаватели приезжают в Кадников, чтобы выступить со своим представлением перед воспитанниками местного дома-интерната для детей-инвалидов, социального приюта, одиноких пожилых людей города.

В этом году концерт пройдет 29 декабря.

«Каждый раз, когда мы приезжаем в Кадников, ребята из детских домов становятся участниками спектаклей и концертов. Мы вместе готовим песни, танцы, музыкальные номера для новогоднего представления по волшебным сказкам Евгения Шварца «Золушка», «Снежная королева», «Обыкновенное чудо». Собираем более 800 личных новогодних подарков для ребят из кадниковских детских домов, интернатов, приюта, для малоимущих семей и одиноких стариков. За один день наш бродячий театр выступит и в двух интернатах, и в доме ветеранов соседнего города Сокол, и в городском клубе, куда соберутся воспитанники детских домов и городские дети», - пишут участники проекта на сайте planeta.ru.

Киношкола не только приезжает к ребятам в Кадуй: воспитанники кадниковского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, на каникулах часто гостят в семьях учеников и преподавателей колледжа.

«Организуются благотворительные выезды в Москву и Санкт-Петербург. Вместе мы работаем над устройством детей в семьи: в зимние каникулы дети живут в семьях москвичей, общаются в новых условиях, обучаются навыкам проживания в семьях. Три воспитанницы таким образом были устроены в московские семьи, они там учатся и очень хорошо их жизнь устроилась», - рассказывает директор Кадниковского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №4 Елена Кухарина.

Московский колледж не получает из бюджета деньги на подобные волонтерские проекты, поэтому их гастроли в Кадникове возможны только при поддержке спонсоров, благотворителей, меценатов. Для того, чтобы привезти праздник в город, им нужно 245 тысяч рублей. На эти деньги артисты оплатят 20 (из 70) железнодорожных билетов, однодневное питание для 70 учеников Киноколледжа (гостиница ребятам не нужна – спят они в поезде), часть материалов для костюмов и декораций новогоднего представления (которые они делают своими руками), для игр и творческих мастерских, которые проводят для детей после представления. Кроме того, киношколе нужно починить 12-летнюю «Газель», на которой они перемещаются по городу.

Чтобы собрать необходимую сумму, представители киношколы разместили проект на сайте и ждут помощи от всех неравнодушных.

 

Фото Московской киношколы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика