Уволенные с «Транс-Альфа» и ВМЗ работники готовы объявить голодовку

14.12.2015 [Экономика]
Уволенные с «Транс-Альфа» и ВМЗ работники готовы объявить голодовку

В Вологде бывшие работники двух крупных предприятий Вологодского машиностроительного завода и «Транс-Альфа» готовы объявить совместную голодовку.  Люди не получали зарплаты с лета, а кто-то и с прошлой осени.

Так, задолженность перед работниками троллейбусного  завода превышает 8 млн рублей. Кто-то не получал денег с октября 2014 года.

- Лично мне должны  229 700 рублей, - рассказывает слесарь Андрей. - Это с марта месяца по 1 октября.  Сегодня утром я написал в онлайн приемную губернатора. Но обращение это пока не опубликовано.  Вот на днях меня участковый искал. Дело уже передано в суд, и участковые теперь ищут бывших работников, спрашивают какая задолженность и готовы ли выступить в суде. Считаю, что это все наш руководитель Каледин Александр Александрович виноват, подставляет молодых гендиректоров, а сам ими из-за бугра руководит.

Ситуация на машиностроительном заводе значительно лучше. Здесь задолженность перед работниками 2 млн 200 тысяч рублей.  В основном это невыплаты с июля этого года.

-  В пятницу мы были на совещании у заместителя мэра Кисилева, - говорит Ольга Стуканцева, председатель профкома ВМЗ. -  Сказали, что у них есть вариант погасить долг – продажа железнодорожного тупика, уже есть покупатель. Но проблема в том, что приставы не снимают арест с этого имущества.

Напомним, 5 октября городские власти заявили, что все долги работникам ВМЗ выплачены. Однако, как сейчас выяснилось, тогда речь шла о задолженности, накопленной до июля 2015 года.

О банкротстве ОАО «Вологодский машиностроительный завод» и ОАО «Транс-Альфа Электро» стало известно в 2013 году. Контроль над обоими предприятиями имел Александр Каледин, который по некоторым данным теперь живет в Германии.

Как сообщалось ранее, 3 декабря ВМЗ должен был официально перейти во вторую стадию банкротства.


Сын известного предпринимателя Александра Каледина Алексей условно осуждён на 4 года за коммерческий подкуп - Владимир Пешков, газета "Премьер"

На фото протест работников ВМЗ. /Фото из архива newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика