Тарифы на межрайонные автобусные перевозки в Вологодской области обещают не повышать более чем на 10% в год

14.12.2015 [Экономика]
Тарифы на межрайонные автобусные перевозки в Вологодской области обещают не повышать более чем на 10% в год

Областные власти и перевозчики договорятся о сдерживании тарифов на межрайонные автобусные перевозки. Предполагается, что стоимость проезда будет повышаться только раз в году и не более, чем на 10% от нынешних тарифов.

Поводом для подготовки такого документа стали изменения в федеральном законодательстве. Этим летом вступил в силу федеральный закон, определяющий виды регулярных перевозок: по регулируемым и по нерегулируемым тарифам. Теперь субъекты могут либо установить с 2016 года тариф, либо проводить конкурсные процедуры, либо уполномочить самих перевозчиков самостоятельно формировать тарифную политику.

Вологодская область, как и большинство других регионов, выбрала второй вариант, сообщает сайт регионального правительства.

«Мы понимаем, что перевозки населения – это социально ответственный бизнес. Поэтому в правительстве области проведено совещание с перевозчиками, собственниками предприятий и руководителями органов местного самоуправления. Итогом этого совещания предложен конкретный документ, подписанный бизнесом и властью, который нам позволит закрепить социальную ответственность сторон за организацию перевозок», - рассказал заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Соглашение между региональными властями и бизнесом предусматривает два главных условия: тарифы на межмуниципальные перевозки будут подниматься один раз в год и не более, чем на 10 процентов от тарифов, действующих в 2015 году. При этом вот решение о регулировании тарифов на проезд пассажиров по муниципальным маршрутам внутрирайонных регулярных перевозок будут принимать органы местного самоуправления в соответствии с полномочиями.

Напомним, с 1 июля 2014 года на территории области действуют предельные максимальные тарифы за перевозку пассажиров: в автобусах пригородного сообщения - 2,36 рубля за один километр пути; в автобусах междугородного сообщения от 1,85 до 2,15 рублей за один километр пути в зависимости от расстояния.

Фото: funlib.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика