Белозер сдал арестованную машину на запчасти

 В Белозерске должник сдал арестованный приставами автомобиль на запчасти. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность.

Житель Белозерска накопил 200-тысячный долг по своему кредиту. Поскольку выплачивать деньги мужчина не собирался, приставы наложили арест на его ВАЗ-2115. Машину оставили на ответственное хранение должнику, предупредив его, что любая попытка реализовать автомобиль карается законом. Однако тот решил пренебречь требованиями сотрудников ведомства, и за деньги сдал «пятнашку» для разборки на запчасти. Когда сотрудники банка приехали забирать арестованное имущество, автомобиля на месте уже не было.

Теперь должнику грозит уголовная ответственность за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, сообщает областное управление службы судебных приставов. Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные или принудительные работы, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика