Дальнобойщики ждут прямой линии с президентом: лагерь в Химках стоит

14.12.2015 [Общество]
Дальнобойщики ждут прямой линии с президентом: лагерь в Химках стоит

Недовольные введением новой системы «Платон» дальнобойщики продолжают стоять в Химках. Теперь они ждут прямой линии с Путиным, которая должна состояться 17 декабря.

В минувшую субботу, в День Конституции, дальнобойщики записали обращение к президенту страны. Они требовали провести референдум о необходимости системы «Платон» и обещали подчиниться его результату, каким бы он ни был:

«Дорогой гарант Конституции, если народ в нашей стране больше ничего не решает – будьте добры, приведет текст Конституции в соответствии с действительностью».

Накануне протестующие водители большегрузов устроили перфоманс – небольшое траурное шествие с возложением венков и цветов к офису компании-разработчика «Платона».

Сегодня представители дальнобойщиков собираются посетить митинг в Москве против платных парковок.

«Народу меньше не стало, только что прессы меньше - говорит вологодский блоггер Сергей Городишенин,  - по крайней мере, у нас, на стоянке в Химках, столько же фур, сколько и было. Местные жители помогают, продуктами, деньгами. Приглашают домой в душ – с этим проблем нет. Еще можно в «Ашан» тут сходить умыться. А я сам вместе с ребятами в фуре живу».

Как рассказал представитель дальнобойщиков Северо-Западного региона Сергей Бажутин, сейчас идут переговоры о создании союза перевозчиков. Других своих планов дальнобойщики предпочитают не раскрывать.

Фото: govoritmoskva.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика