Неисправности варочных панелей

11.12.2015 []

Современная бытовая техника с каждым днем становится более эффективной и менее громоздкой. Сегодня на смену старым, нефункциональным плитам приходят технологичные встраиваемые поверхности для приготовления пищи. Следует помнить, что ремонт варочной панели должен производиться с учетом всех нюансов и особенностей.

Электрическая система питания

Существует множество видов данной бытовой техники, каждый из которых требует определенного подхода при устранении неполадок. Для электрических варочных панелей характерны неисправности в системе питания и отсутствие нагрева одной из конфорок. В данном случае мастер должен осмотреть шнур и вилку, с помощью мультиметра проверить термопредохранитель и трансформатор.

«Умная» техника

Индукционные плиты отличаются тем, что нагревают лишь те кастрюли и сковородки, которые соответствуют размерам конфорок. В связи с этим неконтролируемое включение и выключение техники, слабая температура могут быть вызваны использованием неправильной посуды. Если панель не функционирует совсем, как правило, ремонт заключается в замене плавкого предохранителя.

Особенности голубого топлива

Одной из наиболее частых поломок газовой варочной панели является плохая работа пьезы, что вызывается засорением системы электроподжига. Кроме того, проблема может таиться в загрязнении топливной форсунки жиром или едой. Ключевую роль в эффективной работе данной бытовой техники играет правильная установка и наладка оборудования. Иногда для ремонта варочной панели любого вида требуется диагностика в специальной мастерской, что предполагает демонтаж поверхности. Своевременная чистка и устранение мелких неисправностей оборудования убережет владельца от более серьезных трат в будущем.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика