В Вологде результат голосования на публичных слушаниях заставил председательствующего сбежать

11.12.2015 [Общество]
В Вологде результат голосования на публичных слушаниях заставил председательствующего сбежать

Жители деревни Охмыльцево доказали, что им не все равно, какой будет Вологда, и показали пример всем вологжанам.

Сегодня они пришли на публичные слушания, на которых рассматривался вопрос строительства второй 9-этажки на 36 квартир по адресу Охмыльцевская, 2. Дело в том, что строить ее хотят в зоне малоэтажной застройки, и чтобы изменить назначение участка, нужно получить согласие большинства пришедших на слушания.

Людей удивило поведение председательствующего - замглавы департамента градостроительства и инфраструктуры Михаила Громова. По их словам, он охотно давал застройщику (ЗАО "Стройтранссервис") рекламировать свою фирму - тот большую часть времени выступал не по теме, рассказывая, где еще ведет строительство их компания, - но при этом перебивал выступающих, когда речь заходила о злополучной многоэтажке.

Половина пришедших выступили против изменения правил застройки в этом месте. Однако когда присутствующие попросили огласить результат публичных слушаний, Михаил Громов отказался это сделать. Он лишь назвал итоги голосования - 52 "за", 52 "против", 1 воздержался - и объявил слушания закрытыми, быстро покинув помещение и оставив участников в неудомении (ред. - он должен был объявить, какое решение принято).

- Причем из тех, кто выступил "против", многие были малярами, каменщиками и другими работниками стройфирмы, пришедшими на слушания под руководством бригадиров, - рассказал Евгений Доможиров.

Отметим, что это одни из самых активных публичных слушаний за последнее время в Вологде с точки зрения участия жителей. На регистрацию даже образовалась очередь.

А вскоре в Вологде пройдут публичные слушания, касающиеся застройки всей территории Вологды. На них могут прийти все, кому небезразличен архитектурный облик города.

- Мы хотим, чтобы была прекращена эта порочная практика через публичные слушания строить в малоэтажной жилой зоне высотные дома. Для этого нужно из правил землепользования и застройки исключить в этой зоне условно-разрешенные виды использования - среднеэтажные и многоэтажные жилые дома, - говорит градозащитник Ольга Смирнова.

Слушания состоятся 17 декабря в гордуме на Козленской, 6. Регистрация с 15 до 17 часов. Начало в 17.00. Вход свободный, по паспорту.


В тему

Из интервью с главой Вологды (газета "Красный Север", 18 июля 2012 г.)


 

Фото и видео Евгения Доможирова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика