Сотрудница Почты России в Вытегорском районе украла на работе 69 тысяч рублей

Сотрудница Почты России в Вытегорском районе украла на работе 69 тысяч рублей

В Вытегорском районе бывшую сотрудницу почты будут судить за присвоение чужого имущества. Женщина забирала себе часть выручки, а также занижала в документах суммы, которые клиенты Почты России платили за подписку.

По версии следствия, будучи начальником одного из почтовых отделений района, 31-летняя женщина регулярно забирала из кассы деньги, которые выручались от продажи различных товаров, и тратила их на себя. Кроме того, обвиняемая умышленно занижала в документах те суммы, которые граждане платили за подписку на печатные издания, а разницу забирала себе.

Пользуясь своим служебным положением, женщина похитила у почтового отделения более 69 тысяч рублей.

Доказательства преступления уже собраны, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области.

На Почте России сообщили, что кража была выявлена в ходе внутренней проверки. После этого сотрудник был отстранен от обязанностей, а затем уволен:

"УФПС Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России» активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев. Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме".

 

Фото: funlib.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика