За год количество безработных в Вологодской области увеличилось на 20%

11.12.2015 [Экономика]
За год количество безработных в Вологодской области увеличилось на 20%

С начала года в службу занятости населения обратились почти 11 тысяч жителей Вологодской области. По данным Вологдастата, это на 21,4% больше, чем в прошлом году, при этом вакансий в регионе гораздо меньше, чем ищущих работу.

Из них безработными признали почти 9,5 тысяч человек, специальное пособие получают порядка 7,6 тысяч человек.

При этом вакансий гораздо меньше, чем ищущих работу. Заявленная потребность в работниках в регионе - чуть более 8,5 тысяч человек, на 27,5 % меньше, чем в прошлом году, сообщает Вологдастат.


Напомним, совсем недавно, летом 2015 года, вакансий у нас было больше, чем безработных:  

«Уровень регистрируемой безработицы на Вологодчине сопоставим со среднероссийским. По состоянию на 1 июля он не превышает 1,5%, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. - В органах службы занятости Вологодчины зарегистрирован 9631 безработный гражданин, что на 17% большем, чем в начале текущего года. В то же время количество вакансий увеличилось на треть: в областном банке вакансий сегодня числится порядка 10,5 тысяч незамещенных должностей. Так что мы контролируем ситуацию!»

А вот данные на сентябрь 2014 года: безработных - 8144, вакансий - 14 тысяч.


Отметим, что уровень регистрируемой безработицы в Вологодской области сейчас составляет 1,5% от экономически активного населения.

Фото: politrussia.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика