Здание Череповецкого автовокзала находится в аварийном состоянии

11.12.2015 [Общество]
Здание Череповецкого автовокзала находится в аварийном состоянии

Автоколонна надеется, что мэрия Череповца решит проблему с аварийным вокзалом. В постройке конца 60-ых годов прошлого века ни разу не проводился капитальный ремонт.

О проблемах автостанций Вологодской области говорили накануне на координационном совете по содействию деятельности перевозчиков, который прошел в региональном Законодательном собрании. В нескольких районах автостанции уже  прекратили свою работу: специальных помещений для пассажиров общественного автомобильного транспорта нет в селе им.Бабушкина, Липином Бору, Верховажье, Кич-Городке, Междуречье, Тарноге и Сямже. Серьезные проблемы и  у автовокзала в Череповце.

- В четвертом квартале 2015 года мы должны были провести экспертизу нашего здания, но мы вынуждены были ее отложить на первый квартал 2016 года. Сейчас решается вопрос о выделении денег на ремонт автовокзала, потому что если пройдет экспертиза – 100%, что наше здание будет закрыто как аварийное. В последний раз экспертиза проходила в 2011 году, она выявила серьезные недостатки, тогда даже деньги на ремонт были выделены, но кризис 2012 года все это похоронил, - рассказал директор Череповецкой автоколонны № 1456 Виктор Смирнов.

По словам руководителя, предприятие убыточно. По данным на сентябрь этого года череповецкий автовокзал понес более 6 миллионов рублей убытков.

- В целом по предприятию убытки за 9 месяцев этого года убытки составили более 47 миллионов. Свой вклад в это вносят таксисты и нелегальные перевозчики. Перед входом в автовокзал стоит до 12 человек, люди, которые ездят на легковых автомашинах, они буквально хватают пассажиров за руки. Ездят на Вологду, Белозерск, Кадуй, Кириллов, Устюжна, Бабаево, собирают людей и едут. Делают по три рейса в день в Череповец из Вологды. Вроде бы и немного, но если три рейса делать – это же почти 900 километров, - считает Виктор Смирнов.

У руководства автоколонны есть план выхода из сложившейся ситуации, в ближайшее время он будет озвучен на заседании мэрии города Череповца. Транспортники надеются, что совместно с властями смогут решить волнующие их проблемы.

Фото: gorodche.unistoreserve.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика