Количество сельских поселений в Сямженском районе сократят в два раза

10.12.2015 [Общество]

Сельские поселения Режское, Ногинское, Коробицынское, Житьевское и Устьрецкое объединят в одно поселение Ногинское. Административным центром поселения станет деревня Ногинская.

Таким образом, в составе района вместо восьми сельских поселений теперь будет четыре. В представительный орган нового поселения будет входить десять депутатов. В Представительное Собрание Сямженского района от каждого поселения будут делегироваться по четыре депутата.

По словам главы комитета по вопросам местного самоуправления Татьяны Никитиной, закон о создании нового муниципального образования в Сямженском районе был принят на 47-й сессии ЗСО Вологодской области. Объединение пяти сельских поселений в одно - инициатива губернатора, которая была поддержана местными жителями во время публичных слушаний, сообщает официальный сайт Законодательного собрания Вологодской области.

Напомним, что Сямженский район был образован в 1935 году. В его состав входят 165 сельских населенных пунктов с населением более десяти тысяч человек. 

Тэги: ЗСО
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика