В Вологде проходят мастер-классы по международной торговле

10.12.2015 [Экономика]
В Вологде проходят мастер-классы по международной торговле

В Вологде  открыли III Международную Конференцию «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ».

Участие в ней принимают более 500 человек из 62 регионов России и 12 зарубежных стран. Среди них -  производитель  иван-чая, того самого, который дарили премьеру Медведеву.  Евгений  рассказал, что главная цель его проекта – возрождение традиции:

– Иван-чай был традиционным русским напитком,  его пили все от крестьян до дворян. И при Петре он начал экспортироваться в Европу и был там популярен. Но в дальнейшем его вытеснили китайские и индийские чаи. Сейчас мы именно возрождаем традиционный иван-чай. Все сделано по технологиям. Мы хотим чтобы именно его потребляли, потому как это именно наш продукт – растет во всей России и у нас в области – натуральный полезный вкусный. Никаких ни красителей, ни ароматизаторов.  Кроме того, мы создаем рабочие места – летом у нас студенты собирают и зарабатывают.

 

На открытии конференции заместитель Министра экономического развития Николай Подгузов отметил, что в Вологодской области созданы «отличные условия для ведения бизнеса»:  

– Сегодня мы видим: создается продукция, в том числе и предприятиями малого и среднего бизнеса, которая является конкурентоспособной на внешних рынках. И речь идет не только о сельском хозяйстве, но и о точном машиностроении, отрасли телекоммуникаций. В этом плане область имеет огромный потенциал.   Этот опыт важно культивировать и распространять на всю страну.

Как подчеркнул губернатор Олег Кувшинников, место проведения форума выбрано не случайно:

– Вологодская область входит в первую двадцатку регионов по объему промышленного производства на душу населения. Наша продукция поставляется более чем в сто стран мира. Мы обладаем огромным потенциалом по увеличению объемов производства продукции, не производимой ранее в Российской Федерации. И я благодарен Министерству экономического развития за решение доверить Вологодчине проведение Международной конференции!

В течение двух дней этого форума будет организовано 8 рабочих секций, мастер-классы и биржа контактов.  Кроме того, в рамках Конференции планируется проведение инвестиционной сессии, где малые и средние предприятия смогут представить свои проекты для привлечения финансирования, а также биржи контактов.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика