В Шексне впервые отменили фиктивный брак

10.12.2015 [Общество]

Суд Шекснинского района признал недействительным брак между местной жительницей и гражданином Таджикистана.

Вологжанка и иностранный гражданин заключили брак в 2008 году в отделе ЗАГС по Вологодскому району. Тогда же они обратилась с заявлением о постановке на миграционный учет супруга для получения гражданства Российской Федерации.

Правда об истинных мотивах заключения брака выяснилась, когда женщина родила ребенка и в свидетельство о рождении его отцом записали законного супруга. Однако оказалось, что к ребенку тот не имел никакого отношения. Женщина подала заявление в суд о признании отцом ребенка другого мужчины, с которым она на тот момент проживала. У нее не было ни необходимых для этой процедуры документов супруга, ни адреса его проживания. В итоге ей пришлось признаться сотрудникам полиции, что брак был заключен фиктивно для получения российского гражданства для таджика.

Выяснилось, что тот проживает в Рязанской области и уже успел получить гражданство РФ. Также стало известно, что за фиктивный брак гражданин Таджикистана пообещал женщине вознаграждение в размере 10 000 рублей, из которых отдал ей только 5 000.

Районный суд при участии прокуратуры Шекснинского района признал брак недействительным. Жительнице поселка выдали новый «чистый» паспорт, отцовство она установила, а по месту прописки бывшего фиктивного супруга направлено заявление об отмене гражданства РФ, сообщает районная газета «Звезда». Его "супругу" наказывать не стали.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика