В Череповце максимальная плата за детсад составит 3730 рублей, в Вологде - 2360

10.12.2015 [Общество]
В Череповце максимальная плата за детсад составит 3730 рублей, в Вологде - 2360

Верхний порог платы за детский сад в 2016 году установили в Вологодской области. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор.

Для каждого из муниципалитетов максимальный размер платы за детсады свой. Он рассчитывается исходя из максимальных размеров родительской платы, установленных муниципальными правовыми актами на октябрь 2015 года, а также из прогнозируемого уровня инфляции на следующий год - 12,5%.

В Вологде максимальный размер родительской платы установлен на уровне  2360 рублей. В Череповце - 3730 рублей, он самый высокий в области.


За 9 лет плата за детсад в Вологодской области увеличилась почти в 5 раз. Так, в 2006 году в Череповце она составляла 750 рублей.


Дешевле всего родителям обойдет устроить детей в садик в Кичменгско-Городецком муниципальном районе – 1630 рублей. Меньше двух тысяч эта сумма в Бабушкинском, Вашкинском, Тотемском и Шекснинском районах.

В остальных муниципалитетах максимум не превышает 3 тысяч рублей. Так, например, в самом «дорогом» районе – Бабаевском - родительская плата составляет 2380 рублей. С полным списком муниципалитетов можно ознакомиться на сайте областного департамента образования.

Как сообщает ведомство, это позволит ограничить право руководства детсадов на необоснованное повышение родительской платы.

Фото: szaopressa.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика