880 миллионов рублей получит Череповец из федерального бюджета

10.12.2015 [Экономика]

Череповец получит 880 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках программы развития моногородов. Такое решение было принято в правительстве России.

Деньги пойдут на строительство необходимой инженерной инфраструктуры проекта «Индустриальный парк «Череповец». В течение следующего года на его территории должны появиться новые инженерные сооружения, подъездные железнодорожные и автомобильные пути, сети водо-, газоснабжения, телефонной связи и канализации, пожарный водоем.

- Губернатор Олег Кувшинников и правительство Вологодской области сделали все, чтобы привлечь данные средства в Череповец. Теперь ответственность за обеспечение комфортных условий для наших резидентов, которые будут развивать свой бизнес на территории индустриального парка, лежит на руководстве города. Это нелегкие деньги и очень сложный проект. Партнерство с НО «Фонд развития моногородов» дает отличный шанс реализовать задуманное с минимальными для области затратами. Поэтому для региона сегодня было очень важно защитить данный проект и получить средства в регион, а для мэрии Череповца теперь важно грамотно эти средства вложить в развитие города,- рассказал заместитель губернатора Алексей Кожевников.

Согласно условиям соглашения региона с НО «Фонд развития моногородов» Вологодская область на условиях софинансирования оплачивает только 5% от суммы – это порядка 46 миллионов рублей. За счет внебюджетных источников необходимо будет привлечь еще около 80 миллионов рублей.

В настоящее время соглашения о намерениях подписаны с тремя потенциальными резидентами парка. Общая площадь, заявленная под реализацию этих проектов – 70 % от полезной площади парка, сообщает сайт правительства Вологодской области. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика