Омские журналисты недоумевают: Дед Мороз находился одновременно в Омске и Рязани

10.12.2015 [Общество]
Омские журналисты недоумевают: Дед Мороз находился одновременно в Омске и Рязани
Дед Мороз в Рязани. Фото 7info.ru

Дед Мороз посетил Омск и Рязань. Зимний волшебник из Великого Устюга находился одновременно в двух городах, чем вызвал недоверие у местных журналистов.

Напомним, сейчас Дед Мороз продолжает свое новогоднее путешествие. На прошлой неделе он побывал в Карелии, оттуда направился в Якутию, а во вторник, 8 декабря, приехал с визитом в Омск. Там он провел пресс-конференцию, навестил воспитанников детского дома и местного онкологического центра, привез им подарки.

В этот же день в лентах информационных ресурсов Рязани появилась информация о том, что зимний волшебник находится с визитом у них. Узнав об этом, омские журналисты засомневались в том, что их город посетил настоящий Дед Мороз.

«Ровно в то самое время, когда якобы Российский Дед Мороз посещал детские больницы в Омске и зажигал новогоднюю ель у «Меги», еще один волшебник, тоже из Великого Устюга, и тоже в статусе российского раздавал интервью рязанским журналистам, а также был на детском благотворительном мероприятии», - пишут местные журналисты.

По их словам, пресс-атташе волшебника толком не смогла объяснить, как Дед Мороз одновременно зажигал елку в Омске и беседовал с журналистами в Рязани.

«То есть либо в Омск приезжал «ненастоящий» Дед Мороз, либо в Рязань. Но еще более вероятно, что главных новогодних волшебников из Великого Устюга, которые путешествуют по стране, несколько, что сильно нивелирует  значимость таких визитов», - считают журналисты.

Мы также связались с пресс-секретарем Деда Мороза, чтобы она прокомментировала ситуацию. Любовь Якимова напомнила, что Дед Мороз - волшебник и может находиться одновременно в двух городах:

«График новогоднего путешествия Деда Мороза построен так, что волшебник может посетить два города за один день. Так и получилось с Омском и Рязанью. Где-то он, предположим, в первой половине дня, где-то – во второй. За полтора месяца он должен посетить более 40 городов, поэтому будут такие дни, когда он посетит даже три города. Иначе не успеть. Ну и вообще, не стоит забывать, что Дед Мороз – волшебник, и он может появиться в любое время и в любом месте».

Добавим, что сегодня зимний волшебник находится в Ханты-Мансийске, 15 декабря посетит поселок Шаркан в Удмуртии и Брянск. В Вологду он приедет 4 января.


В тему: В январе 2014 года, когда Вологда стала Новогодней столицей России, Дедом Морозом в нашем городе был актер из Санкт-Петербурга.


 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика