В Вологодской области снимут два выпуска передачи «Играй, гармонь»

09.12.2015 [Общество]
В Вологодской области снимут два выпуска передачи «Играй, гармонь»

Съемки передачи «Играй, гармонь» пройдут в Вологде и Череповце. Они будут посвящены народной музыкальной культуре нашего региона.

В пятницу, 11 декабря, в концертном зале областного колледжа искусств и туризма пройдет прослушивание фольклорных коллективов, ансамблей гармонистов и индивидуальных исполнителей – будущих участников передачи. На следующий день телевизионщики переместятся на территорию музея в Семенково. Здесь с 12 часов в съемках передачи в качестве зрителей смогут принять участие исполнители, не прошедшие отбор, а также все любители народной музыки. В воскресенье поиск героев будущей передачи продолжат в Череповце в здании  ДК «Строитель», а в усадьбе Гальских пройдут съемки передачи уже с новыми участниками. 14 декабря съемочная группа вновь вернется в областную столицу, чтобы снять живописные виды и окрестности города, а также посетить его главные достопримечательности.

Программа будет посвящена Году литературы в России, поэтому в ней прозвучат песни на стихи вологодских поэтов в исполнении самодеятельных любительских коллективов и исполнителей, сообщает сайт областного научно-методического центра культуры.

Напомним, цикл передач «Играй, гармонь» выходит на российском телевидении с 1986 года. Его героями становятся представители народной культуры - гармонисты, плясуны, частушечники - со всей страны. Долгое время ведущим «Играй, гармонь» был ее автор Геннадий Заволокин. После его гибели передачей занимаются дети артиста - Анастасия и Захар Заволокины.

Фото6 onmck.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика