С 1 января в Вологодской области подорожают билеты на электрички

09.12.2015 [Общество]
С 1 января в Вологодской области подорожают билеты на электрички

С 1 января 2016 года тариф на перевозку пассажиров в пригородных поездах в Вологодской области составит 2 рубля 64 копейки с километра.

- В ноябре заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем было дано поручение регионам, суть которого состоит в том, чтобы тарифы повышались не более, чем на 10%. Мы это поручение выполнили. Если сейчас тариф составляет 2 рубля 40 копеек, то с нового года он будет 2 рубля 64 копейки. Интересно, что дальше Северная пригородная пассажирская компания самостоятельно принимает решение о введении данного тарифа для населения, - пояснил заместитель губернатора Виталий Тушинов.

А вот расчеты по экономически обоснованному тарифу окончательно пока не ясны (это фактические затраты железнодорожников на перевозку пассажиров). От суммы этого тарифа будет зависеть объем компенсации, которую регион обязан будет выплатить Северной пригородной пассажирской компании (СППК) за работу. В 2015 году межтарифная разница для Вологодской области составила 78 миллионов рублей.

Как и годом ранее, региональные власти вновь не согласны с расчетами пригородной пассажирской компании.

Напомним, в начале 2015 года разногласия СППК и регионального правительства привели к полной остановке пригородного железнодорожного транспорта в Вологодской области. По словам Виталия Тушинова, сейчас СППК снова не согласилась ни с одним из решений, которые вынесены в пределах регионов, - это Ивановская, Вологодская, Костромская, Ярославская области.

Теперь разрешать спор между субъектами и компанией будет высший орган регулирования, то есть Федеральная антимонопольная служба, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

- Разногласия, которые у нас есть по существующим тарифам, не являются предметными, потому что все основные объемные показатели были учтены при формировании тарифа. Но есть такие расходные статьи, с которыми мы не можем согласиться. Они должны быть компенсированы самой компанией. Речь идет о негосударственном пенсионном обеспечении, дополнительных расходах по обслуживанию коллективного договора в части дополнительных выплат к дополнительным отпускам и санаторно-курортному лечению специалистов СППК. Считаем, что не совсем правильно будет создавать льготные условия одним работникам за счет других, - заявил Виталий Тушинов.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика