В Череповце хотят построить мост на деньги, полученные от системы "Платон"

09.12.2015 [Общество]
В Череповце хотят построить мост на деньги, полученные от системы "Платон"

В Череповце хотят построить еще один мост - через реку Шексну.

В Федеральном дорожном агентстве в Москве прошла презентация региональных проектов государственно-частного партнерства, которые планируют реализовать на средства, полученные от работы новой системы "Платон". Одним из наиболее проработанных проектов стало строительство мостового перехода через реку Шексна в Череповце.

Общая стоимость строительства оценивается в 11,4 миллиарда рублей. Из них 85% - федеральные средства, а 15% должен привлечь регион. В 2011 году была подготовлена проектная документация, в 2013 году он прошел государственную экспертизу.

- В апреле следующего года мы должны официально подать заявку в Росавтодор, после этого комиссия при Минтрансе принимает решение о возможности финансирования и соответствии заявки требованиям. Дальше документы будут направлены в правительственную комиссию, которая должна принять окончательное решение о выделении средств, -  прокомментировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Александр Гуслинский.

Кроме этого, Росавтодор рассматривает реализация проектов по строительству автодорог - обходов Хабаровска, Ижевска, дороги в Башкортостане, строительства мостов в Новосибирске,  Пермском крае и реконструкции дороги в Республике Коми.  

Все проекты имеют особую значимость для развития транспортной инфраструктуры страны, предлагаются к реализации за счет привлечения средств частных инвесторов и предусматривают взимание платы, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Фото: m-propusk.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика