Троллейбусы обанкротившегося «Вологдаэлектротранса» пообещали заменить автобусами ПАТП-1

09.12.2015 [Общество]
Троллейбусы обанкротившегося «Вологдаэлектротранса» пообещали заменить автобусами ПАТП-1

Городские власти изучают варианты замены троллейбусов обанкротившегося «Вологдаэлектротранса» автобусами ПАТП-1.

Напомним, в конце ноября Вологодский арбитражный суд признал «Вологдаэлектротранс» банкротом, а его сотрудники начали получать уведомления о сокращении. В отношении гендиректора «Вологдаэлектротранса» возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время ПАТП совместно с нами проработало несколько вариантов замещения троллейбусных маршрутов автобусами. Это увеличение количества автобусов с сокращением интервалов на тех  маршрутах, которые уже перекрывают троллейбусные маршруты и где исчезновение троллейбусов не повлечет каких-то серьезных потерь для пассажира. По двум маршрутам, 4-й и 1-й, проработаны вопросы о возможности введения дополнительных автобусных маршрутов», - рассказал начальник департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Антон Мусихин.

В частности, в группе ДГИ в социальной сети уже появилась информация об изменении движения 14 автобусного маршрута. По словам Антона Мусихина, он «подхватит 4 маршрут в случае каких-то сбоев».

Судя по комментариям, уже сейчас новым маршрутом 14-го автобуса довольны не все:

На вопрос о возможности закупки новых автобусов для ПАТП руководитель департамента рассказал, что в ближайшее время она не планируется. При этом пассажиры уже давно жалуются на нарушения интервалов движения у многих маршрутов ПАТП-1. Вот вчерашние сообщения вологжан из соцсети ВКонтакте:

Фото пользователя кирилл NGE152 с сайта transphoto.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика