Вологодский губернатор возложил надежду на черную икру

09.12.2015 [Экономика]
 Вологодский губернатор возложил надежду на черную икру

Губернатор Олег Кувшинников заявил, что Вологодская область может стать мировым лидером по производству черной икры. Амбициозные планы глава региона озвучил во время "прямой линии" с вологжанами.

8 декабря в регионе состоялась "Прямая линия c Губернатором Вологодской области". Заранее от вологжан поступило более тысячи вопросов, в качестве гостей в студию были пригашены более 150 представителей молодежных и ветеранских организаций, трудовых коллективов, а также общественники и журналисты. Общение с населением продолжалось около двух с половиной часов.

Рассказывая о достижениях региона, Олег Кувшинников озвучил амбициозные планы в сфере производства черной икры - регион может стать мировым лидером.

- По объемам производства черной икры Вологодская область достигла исторического максимума. 19,2т продукции было произведено в Кадуе, по сравнению с 2014 годом прирост составил 156%. Сейчас мы занимаем 70% рынка по производству черной икры в Российской Федерации. При реализации следующего этапа проекта Вологодская область может стать мировым лидером, производя до 40т черной икры в год, - сообщил Олег Кувшинников.

Черную икру в Вологодской области производит кадуйская "Рыботоварная фирма "Диана". Предприятие занимается разведением осетровых пород рыб и сотрудничает с различными российскими и зарубежными институтами и научно-исследовательскими центрами. В работе применяются передовые технологии и разработки, позволяющие содержать осетровых в условиях приближенных к естественным. Промышленное производство осетровой икры в Кадуе начали с декабря 2006 года, сейчас выпускается четыре вида этой продукции.

Во время "прямой линии" губернатор Олег Кувшинников сообщил, что свои вопросы вологжане смогут направлять ему постоянно:

- Жители региона, у которых есть проблемы, могут звонить по телефону в Вологде 77-77-88 ежедневно. Специфические вопросы, касающиеся профильных сфер, будут направлены в соответствующие Департаменты. Уверен, что при помощи горячей линии работа органов власти станет еще более открытой, проблемы населения будут решаться гораздо быстрее, - отметил губернатор.

Фото: rtf-diana.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика