УФАС: Конкурс на часть маршрутов в Вологде, которые выиграло ПАТП-1, был незаконным

09.12.2015 [Общество]
УФАС:  Конкурс на часть маршрутов в Вологде, которые выиграло ПАТП-1, был незаконным

УФАС нашло нарушения в конкурсе на городские маршруты, которые проводила администрация Вологды.  По мнению антимонопольщиков, в результате муниципальное предприятие ПАТП – 1 получило преимущества по сравнению с другими игроками рынка перевозок. Речь идет об автобусных маршрутах № 1,  40,  37э.

«Департаментом градостроительства и инфраструктуры были использованы  критерии оценки участников, признанные антимонопольным органом и судами различных инстанций  антиконкурентными», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее заседание комиссии УФАС по этому делу пришлось отложить, так как представители Департамента «не смогли ответить на большую часть вопросов членов комиссии».

Сегодня начальник ДГИ Антон Мусихин прокомментировал решение УФАС следующим образом:

«Если смотреть на наши взаимоотношения с антимонопольным комитетом, они всегда у нас довольно-таки неоднозначны. Изначально, когда мы пробовали проводить конкурсы, они также признавались незаконными УФАС, в последующем были через суд обжалованы их решения, так что у нас еще впереди все наши взаимоотношения. Пока о чем-то говорить рано».

В итоге УФАС выдало Департаменту предписания «о принятии мер по устранению нарушений антимонопольного законодательства, в том числе и  о расторжении договоров».

Фотоиз архива newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика