Вековой юбилей отметила жительница Бабаевского района

09.12.2015 [Общество]

7 декабря исполнилось 100 лет бывшей блокаднице и фронтовичке, матери пятерых детей из Бабаево Анне Алексеевне Шабановой.

Анна Алексеевна родилась в деревне Волкова Бабаевского района. В семье ее родителей было шесть детей, поэтому работать она начала рано: сначала в колхозе, затем уехала на заработки в Ленинград, где ее и застало известие о начале Великой Отечественной войны.

Пережив блокаду, женщина отправилась на третий Белорусский фронт обеспечивать питанием наших солдат. Вместе с войсками она дошла до Кенигсберга. В послевоенные годы в Волкове работала в колхозе, детском саду, в лесу на сборе живицы вместе с мужем, вела большое домашнее хозяйство, воспитывала детей.

Военные и трудовые заслуги Анны Алексеевны были отмечены многочисленными наградами и почетными грамотами. Столетний юбилей также не остался незамеченным. В этот день Анну Алексеевну поздравляли близкие, представители городской, районной и областной администрации, а также президент России Владимир Путин, сообщает сообщество ВКонтакте «Бабаево вчера, сегодня, завтра...».

Тэги: юбилеи
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика