Череповецкого адвоката осудили за заведомо ложный донос

 В Череповце на скамье подсудимых оказался адвокат, пытавшийся уйти от ответственности за ДТП. Об этом сообщает областная прокуратура.

 Олег Зузолин в марте прошлого года, находясь за рулем своего авто, нарушил правила дорожного движения и столкнулся с другой машиной. Стараясь избежать ответственности, с места происшествия череповчанин скрылся, а затем подал в полицию заявление о том, что транспортное средство у него, якобы, угнали. Кроме того, Зузолин решил получить денежное возмещение от своей страховой компании,  и для этого предоставил туда ложные сведения о том, что повреждения бампера и лакокрасочного покрытия на его автомобиле возникли в результате наезда на бордюр при парковке. Однако обман вскрылся, и против мужчины было возбуждено уголовное дело.

За заведомо ложный донос и покушение на мошенничество в сфере страхования суд приговорил жителя Череповца к штрафу в 70 тысяч рублей. В связи с амнистией, посвященной юбилею Победы в Великой Отечественной войне, от наказания Олег Зузолин был освобожден.

 

Тэги: ДТП
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика