В отношении гендиректора «Вологдаэлектротранса» возбуждено уголовное дело

09.12.2015 [Экономика]
В отношении гендиректора «Вологдаэлектротранса» возбуждено уголовное дело

В Вологде возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Вологдаэлектротранс» Юрия Маслова. Он подозревается в сокрытии доходов, которые должны были пойти на взыскание недоимок по налогам и (или) сборам.

"По версии следствия, генеральный директор ОАО «Вологдаэлектротранс» с целью сокрытия имущества, за счёт которого должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме 4,5 млн. рублей, в период с сентября по ноябрь 2014 года по договорам купли-продажи продал ОАО «Рыбинскэлектротранс», принадлежащее предприятию имущество на сумму более 47 млн. рублей", - сообщает СК РФ по Вологодской области.

Напомним, что решением арбитражного суда "Вологдаэлеткротранс" был признан банкротом, сотрудники предприятия начали получать уведомления о сокращении.

В заключении арбитражного управляющего "Вологдаэлектротранса" сообщается, что признаков фиктивного и преднамеренного банкротства ОАО «Вологдаэлектротранс» не обнаружено. В то же время, выявлены нарушения при заключении в 2014 году сделок по продаже основных средств между вологодским предприятием и ОАО «Рыбинскэлектротранс». При заключении этих сделок временному управляющему не были предоставлены заключения оценщика:

<...> ОАО «Вологдаэлектротранс» реализовало недвижимость и земельные участки по договорам купли-продажи. Для оценки соответствия стоимости объектов указанной в договорах рыночным условиям на момент проведения сделок требуется привлечение независимого оценщика или эксперта, после получения отчета о стоимости объектов будет принято решение об оспаривании сделок. За 2013 год размер основных средств снизился на 32 млн. рублей, договоры о реализации основных средств, списании или ином выбытии временному управляющему не представлены".


Что было продано «Рыбинскэлектротрансу»:

Земельный участок по адресу г.Вологда, ул.Ленинградская стоимостью 6 986 748 рублей.

Тяговая подстанция №3 стоимостью  2 756 255 рублей.

Земельный участок по адресу г.Вологда, ул.Ленинградская стоимостью  100 624 рубля.

Тяговая подстанция №7 стоимостью 2 366 351 рубль.

Тяговая подстанция №1 стоимостью 3 147 967 рублей.

Нежилые помещения стоимостью  3 513 504 рубля.

Контактные сети стоимостью 18 486 000 рублей.

Тяговая подстанция №6 стоимостью  2 719 485 рублей.

Тяговая подстанция №2 стоимостью  2 542 402 рублей.

Доля в собственности на нежилые помещения стоимостью  2 938 724 рублей.

Доля в собственности на нежилые помещения стоимостью  2 194 311 рублей.

Земельный участок по адресу г.Вологда, ул.Ленинградская стоимостью  176 092 рублей.


 

Фото пользователя Guaglione с сайта transphoto.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика