У «Корпорации развития Вологодской области» сменится руководитель

08.12.2015 [Экономика]
 У «Корпорации развития Вологодской области» сменится руководитель

Руководителя «Корпорации развития Вологодской области» заменят на «более медийного».  Об этом губернатор Олег Кувшинников рассказал сегодня во время "прямой линии".

По словам главы региона, эффективность работы организации оценивается областными властями по нескольким показателям,  среди них -  привлечение инвестиций, создание новых инвестпроектов, создание новых рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, которые реализуются и будут реализованы в Вологодской области при поддержке «Корпорации развития», сейчас составляет более 63 миллиардов рублей, планируется создание не менее 5 тысяч рабочих мест. В каждом районе создан институт инвестиционных уполномоченных, создана карта инвестиционных проектов.

- «Корпорация развития» работает, по нашему мнению, эффективно. Единственный недостаток «Корпорации» - то, что она медийно никак не сопровождает свою работу. Надо о том, что она делает, рассказывать журналистам, жителям, проводить брифинги для журналистов, рассказывать о том, какие инвестиционные проекты в стадии реализации, какое создается количество рабочих мест, какой потенциал по привлечению инвестиций в различных отраслях экономики. И вот здесь «Корпорация» явно недорабатывает. Поэтому хочу сказать, что в самое ближайшее время произойдет смена руководства «Корпорации» для того, чтобы улучшить эффективность работы организации в том числе и во взаимоотношениях со средствами массовой информации, - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, АО «Корпорация развития Вологодской области» было создано в феврале 2012 года по инициативе главы региона и при поддержке законодательного собрания области. Сейчас генеральным директором организации является Александр Перфильев, до него этот пост занимал Алексей Кожевников. 

Среди самых известных инициатив Корпорации - проект по выращиванию чеснока в Кадуйском районе (он должен был вытеснить импорт из Китая), проект по строительству в Вологде частного морга и производство в Тотемском районе палочек для мороженого, которые также должны были вытеснить экспорт из Китая. О результатах этих проектов известно мало. Среди других проектов - запуск линии по серийному производству вологодского варенья, строительство современного завода по производству детских каш Nestle, сеть частных детских садов «РОСТОК».

В 2013 году сообщалось, что уставный капитал Корпорации развития Вологодской области был увеличен в несколько раз, в том числе и за счет передачи Корпорации некоторых объектов на Вотчине деда Мороза. Причем в этой процедуре областная контрольно-счетная палата нашла нарушения.

Иллюстрация: vk.com/corporation_vo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика