Череповецкие дачники создали популярные интернет-ресурсы о грибах

07.12.2015 [Общество]

В Череповецком районе любители и знатоки северных грибов с большим стажем создали и постоянно пополняют информацией два сайта (grib.darvita.ru и грибоведы.рф), группу ВКонтакте и видеоканал на YouTube. К их материалам обращаются пользователи со всего мира. Среди них жители десятков регионов России, украинцы, американцы, шведы, французы, белорусы.

Петербуржец Николай Будник, хозяин одного из домов в деревне Гавино Коротовского сельского поселения, и череповчанка Елена Мекк делятся с пользователями информацией о северных грибах, основываясь на собственном опыте, часть данных берут в Интернете, из книг и бесед с учеными-микологами. 

На страницах их интернет-ресурсов можно узнать о нескольких десятках разновидностей грибов, растущих исключительно в наших краях, о том, где искать, как распознать, когда и какие брать, какие можно есть, а какими лечиться. 

Около сотни видеороликов, выложенных Николаем Будником и Еленой Мекк в YouTube, просмотрели более 105 тысячами пользователей. 

Делясь своим многолетним опытом с читателями сайта 35media.ru, Николай рассказывает, что на самом деле в наших лесах произрастают не 12 видов съедобных грибов, как принято считать, а около двухсот. А найти грибные места не так уж и сложно, самый верный способ — поиск тропинок, даже едва заметных. 

Тэги: грибы
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика