Главные вологодские елки нарядят в шары из пенопласта

07.12.2015 [Общество]
Главные вологодские елки нарядят в шары из пенопласта

В этом году елки на площади Революции и Кремлевской площади будут украшены новыми игрушками красного, желтого и голубого цвета.

Украшения изготовлены из безопасного материала – пенопласта, покрашены специальной водостойкой и морозоустойчивой краской и покрыты блестками. Материал был выбран исходя из того, чтобы он не бился, был легкий, выдерживал температуру, а также, чтобы на нем держалась краска.

Кроме игрушек готовятся и объемные фигуры – снеговики и большие шары. Они также выполнены из пенопласта, их поставят под елкой на площади Революции.

Как напоминает пресс-служба Администрации города, подготовка к новому году началась в Вологде еще в ноябре. С 1 декабря в центре города начали включать новогоднюю иллюминацию. На минувшей неделе были установлены новогодние ели на площади Революции и Кремлевской. Кроме двух главных елей, в Вологде установят еще елки в микрорайонах. К примеру, новогодние деревья установят на площади Федулова, стадионе «Локомотив», монастырском саду в Прилуках, площадке у Дворца спорта и Ледовой арены, в Парке Ветеранов.

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика