Белозерский суд отказался освободить педофила и убийцу

Белозерский суд отказался освободить педофила и убийцу

Суд отказался удовлетворить два прошения об условно-досрочном освобождении, поступившие из колонии с острова Огненный. Преступники продолжат отбывать наказание.

По закону, после 25 лет отбытия наказания приговоренные к пожизненному лишению свободы могут подать прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Два таких прошения рассмотрел Белозерский районный суд.

Один из мужчин в марте 1991 года был приговорен к смертной казни за мужеложество и убийство, совершенное с особой жестокостью. В Тверской области он изнасиловал и убил ребенка - преступник больше 30 раз ударил мальчика ножом, обухом и лезвием топора. После введения моратория на смертную казнь расстрел преступнику заменили на пожизненное лишение свободы.

Об УДО также просил еще один "житель" острова Огненный - в Иркутской области он убил 3 человек, и совершил покушение на убийство еще четырех. Мужчина также был приговорен к смертной казни, позже замененной на пожизненное лишение свободы.

Рассмотрев все доводы, позицию родственников погибших людей, суд отказал обоим мужчинам в УДО - оба они продолжают отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает прокуратура Вологодской области.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика