Должник-убийца в Кадуйском районе приговорен к 16 годам лишения свободы

Убийство произошло в Кадуйском районе в мае 2015 года. В Череповце таксист уговорил своего соседа взять кредит. Якобы, мужчине срочно нужны были деньги на лечение дочери. Череповчанин согласился помочь знакомому. Однако, небольшой кредит со временем оброс процентами и увеличился более, чем в 3 раза (сумма составила около 40 тысяч рублей). Коллекторы постоянно звонили официальному заемщику и его родственникам, тот, в свою очередь, напоминал о деньгах должнику. Тогда мужчина решил убить своего соседа, чтобы освободиться из "долговой ямы".

В конце мая он предложил мужчине съездить вместе в Кадуйский район, пообещав отдать деньги. Вместо этого преступник вывез соседа в безлюдное место и нанес ему более 20 ударов ножом. Следующие несколько дней убийца пытался скрыть следы преступления. Однако на четвертый день местный рыбак обнаружил тело убитого. На следующий день подозреваемый написал заявление о явке с повинной.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у подсудимого малолетних детей. Мужчина был признан виновным в совершении убийства. В наказание ему назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В течение 10 суток приговор может быть обжалован в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика