Череповецкая пенсионерка отдала мошенникам 30 тысяч рублей, чтобы "помочь сыну"

Череповецкая пенсионерка отдала мошенникам 30 тысяч рублей, чтобы "помочь сыну"

Пенсионеры продолжают отдавать деньги мошенникам, даже не проверяя услышанную информацию. В полицию Череповца на днях обратилась 82-летняя женщина, которую обманули по ставшей уже традиционной схеме.

На телефон пенсионерки позвонил неизвестный и, представившись ее сыном, сказал, что он «попал в беду». После этого собеседник передал телефонную трубку мужчине, который представился полицейским. Во время разговора мужчина рассказал, что ему необходимо 30 тысяч рублей, чтобы освободить сына от ответственности. Пенсионерка сказала незнакомцу, что деньги у нее есть, но ей нужновремя, чтобы снять их со счета. После этого череповчанка съездила к подруге и, ничего не объясняя, попросила деньги с условием возврата. Подруга так же легко, ничего не спрашивая, одолжила ей названную. сумму. Затем пенсионерка с деньгами вернулась домой и стала ждать звонка, при этом сама она даже не перезвонила сыну, чтобы проверить услышанную информацию.

Через некоторое время на ее телефон снова позвонил неизвестный. Собеседник пообещал, что отпустит ее сына после того, как она передаст деньги девушке, которая должна будет подъехать на машине к подъезду дома. Пенсионерка вышла из дома и, дождавшись машину, передала деньги девушке-пассажирке такси. Только после этого женщина перезвонила своему сыну, который сказал, что с ним все в порядке и ни в какую «беду» он не попадал.  

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», полицейские ведут розыск злоумышленника.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть более бдительными. Если вам поступают подобные звонки, то обязательно перепроверяйте информацию, созванивайтесь с родственниками или друзьями, о которых идет речь. Если вы предполагаете, что вас пытаются обмануть, немедленно звоните по телефону 02. 

Фото: img-fotki.yandex.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика