В Вытегорском районе сирота добилась восстановления жилищных прав с помощью прокуратуры

04.12.2015 [Общество]

Прокуратура установила законность требований девушки и добилась через суд выполнения Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

24-летняя жительница сельского поселения Андомское Вытегорского района осталась сиротой после того, как ее родители были лишены родительских прав. По закону данным лицам государство обязано предоставлять социальную поддержку в виде жилья из специализированного жилищного фонда.

Девушка уже состояла на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Также она была внесена в список лиц, которые подлежат обеспечению жильем. Однако жилья девушка так и не получила и обратилась в прокуратуру.

Вологодский городской суд удовлетворил исковое требование прокурора Вытегорского района, и теперь департамент строительства и ЖКХ Вологодской области обязан предоставить сироте благоустроенное жилое помещение. Суд апелляционной инстанции также согласился с доводами прокурора и оставил решение суда первой инстанции без изменения, сообщает прокуратура Вытегорского района.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика