Дальнобойщиков не пускают на МКАД

04.12.2015 [Общество]
Дальнобойщиков не пускают на МКАД

Фото: varlamov.ru

Дальнобойщиков из разных регионов России, подъехавших к Москве для участия в акции протеста против системы Платон, не пускают на МКАД.  Их блокируют машины ГИБДД. Так, многие застряли на стоянке в Химках.

- Вчера поздно вечером, когда начала формироваться колонна, подъехали ГАИшники, - рассказывает координатор  дальнобойщиков по Вологодской и Архангельской областям Сергей Городишенин. – Попросили уезжать, начали проверять документы и одновременно сменили дорожный знак на «стоянка запрещена».  Тут стояло коло 20 фур, еще около 30 легковушек.

Протестующих дальнобойщиков поддерживают местные жители:

- Нам привозят еду, вот на такси пиццы привезли,  кидают деньги на телефон и банковские карточки. Договорились с «Мегой», они сейчас обещали принести два больших бака под мусор.

По словам Городишенина, сочувствующие дальнобойщикам нашлись и среди сотрудников ГИБДД:

- Надежда, предпринимательница из Кадуя,  которая занимается грузоперевозками, поговорила с инспекторами. Они говорят, что все понимают и силовые меры к ним применять не будут, если что.

Сегодня дальнобойщики собирались перекрыть МКАД, а также провести митинг, который оформлен как «встреча с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным». По словам Сергея Городишенина,  Рашкин направил телеграммы министру внутренних дел и генпрокурору по поводу ситуации с протестами дальнобойщиков.

 В Подмосковье по разным данным сейчас стоят около 200 дальнобойщиков. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика