Оплатить электроэнергию теперь можно с помощью двухмерного штрих-кода на квитанциях

04.12.2015 [Общество]

Оплатить электроэнергию в офисах и через устройства самообслуживания «Сбербанка России» можно с помощью двухмерного штрих-кода.

Для оплаты счета через терминал необходимо в меню выбрать раздел «Платежи в нашем регионе», опцию «Платежи по штрих-коду», поднести штрих-код платежного документа к считывающему устройству терминала, сверить данные, ввести сумму платежа и произвести платеж.

Эта услуга значительно сокращает время, затрачиваемое на оплату счета, так как отпадает необходимость поиска организации, и позволяет избежать ошибок при ручном вводе данных. При этом оплату можно производить как с помощью банковской пластиковой карты, так и наличным расчетом.

Кроме того, оплата по двухмерному штрих-коду доступна и через мобильное приложение для телефонов «Сбербанк Онлайн».

Прежним (линейным) штрих-кодом можно воспользоваться при оплате электроэнергии через другие банки и подразделения «Почты России».

В перспективе, по мере готовности  организаций, принимающих платежи, все операции будут осуществляться по единому стандарту - с использованием двухмерного штрих-кода, так как использование этой современной технологии повышает скорость проведения платежа и точность обмена информацией между поставщиком услуги и, например,  банком. Основное преимущество двухмерного штрих-кода (QR-кода) в том, что он может содержать полный объем информации о предоставляемой услуге. Такая система является более защищенной в техническом плане, чем ее традиционный линейный аналог.

Счет-квитанцию с двумерным штрих-кодом для оплаты электроэнергии можно просмотреть, сохранить и распечатать в разделе «Личный кабинет» на сайте  вологдаэнергосбыт.рф.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика