В Бабушкинском районе собирают деньги на помощь местной больнице

03.12.2015 [Общество]
 В Бабушкинском районе собирают деньги на помощь местной больнице

В Бабушкинском районе собирают деньги на расходные материалы для местной ЦРБ. Больница лишилась их во время ноябрьского пожара.

Сегодня утром в социальных сетях появилось сообщение о том, что Бабушкинская районная больница нуждается в финансовой помощи. Жителей района призывают не оставаться в стороне.

«Уважаемые земляки, вы знаете, что в результате пожара Бабушкинская ЦРБ понесла большие материальные потери. Необходимо оборудование в эпидотдел, частично - в физиокабинет, в нем же остро не хватает расходных материалов. Конечно, мы можем сказать, что это не наше дело, но на Руси всегда оказывали помощь погорельцам. Будем оставаться людьми – поможем больнице. Кстати, сами медработники сделали это уже давно.

Вашу финансовую помощь, коллективную или индивидуальную, примут в кассе ЦРБ, там же оформят нужные документы», - гласило сообщение в группе «ДОМЖУР-35».

Главный врач Бабушкинской районной больницы Василий Коршунов в интервью ИА «Новости Вологодской области» рассказал, что эта информация «одновременно и верная, и неверная»:

«Денег массово мы не собираем, у нас просто при пожаре пострадали некоторые расходные материалы для физиокабинета. Мы вынесли сам аппарат, но к нему должны быть контактные пластины для процедуры, а они сгорели. Вот это и имеется в виду. Сами работники изъявили желание пособирать деньги, но это недорогостоящее все. Так что массовой акции мы не просили и не просим. Был разговор с редактором районной газеты, она спрашивала, можно ли разместить такое объявление в газете, но я уж никак не думал, что это все в социальные сети уйдет. Мы не настаиваем, но если человек приходит, чтобы помочь, мы же не будем отказывать. Все деньги мы принимаем через кассу», - отметил Василий Коршунов.

В региональном департаменте здравоохранения нам пояснили, что решить проблему одномоментно и выделить деньги на закупку необходимых материалов прямо сейчас невозможно. Обычно, если покупка небольшая, до 100 тысяч, то такие проблемы в больницах решаются за счет средств ОМС, но сейчас денег на это в учреждении нет. В следующем году все недостающие расходные материалы, а также некоторая мебель будут закуплены, заверили нас в ведомстве. В департаменте также отметили, что физиокабинет в ЦРБ сейчас работает, необходимые для пациентов процедуры проводятся, а также поблагодарили всех людей, которые решили помочь больнице.

Примечательно, что после наших звонков в больницу и департамент объявление о сборе средств в группе "ДОМЖУР-35" в соцсети ВКонтакте было удалено.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика