Задыхавшегося в браконьерской петле лося спасли в Череповецком районе

03.12.2015 [Общество]
 Задыхавшегося в браконьерской петле лося спасли в Череповецком районе

В Череповецком районе охотоведы спасли лося, попавшего в браконьерскую петлю. Инцидент произошел в двух километрах от деревни Гоша.

Попавшее в беду животное обнаружил один из егерей.  Сохатый метался из стороны в сторону, хрипел и был сильно напуган. Вокруг себя он сломал несколько деревьев и взрыл землю. Спасать его пришлось сотрудникам охотнадзора.  

—  Варварский метод, — рассказывает Андрей Горынин  главный специалист череповецкого отдела облохотдепартамента. — Браконьеры расставили силки, закрепив их на деревьях. Лось, проходя мимо, попал головой в удавку. Браконьеры вернулись бы за ним и забили на мясо. Возможен и другой вариант — лось просто задохнулся бы от этой удавки.

Лось провел в петле не менее двух дней. Людей животное не подпускало, и сотрудникам охотнадзора пришлось из ружья расстреливать металлический трос, из которого была сделана петля.

— Другого способа просто не было. Подходить близко к лосю нельзя, он мог проявить агрессию. Животное крупное, ему года три. В данном случае спасибо нужно сказать егерю, который обнаружил это безобразие. Браконьеров будем искать, — объяснил Евгений Митрофанов, государственный инспектор по охране диких животных Евгений Митрофанов.

Лось, обретя свободу, не сразу, но все же ушел вглубь леса, сообщает официальный сайт мэрии Череповца.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика